2013年台中市西區美食星級評鑑比賽—夏緻玫瑰荔枝酥獲選三星等級獎

2013/10/21

台中市西區美食密布,經發局試辦「台中西區招牌菜星級評鑑」,於10月21日在亞緻飯店熱烈展開,本次比賽標準除美味度、性價比外,「食當季、用在地」也是重要評分項目。共有十八個店家獲得三星級以上肯定,其中有三家業者招牌菜獲最高五星級榮譽,經發局將授與星級獎牌肯定店家烹調美食的用心。經發局副局長洪耕然指出,西區公益路一帶是台中美食的一級戰區,美食店家密度高且型態多元,經發局希望能行銷台中美食文化,更讓台中美食品質提升,今年試辦招牌菜星級評鑑計畫,邀美食名家參與評鑑,今年共有廿二家人氣餐飲店報名。美食評審團包括國內外知名的美食家胡天蘭、梁幼祥及靜宜大學觀光系副教授吳政和負責評鑑,昨日評鑑結果出爐,共有十家業者獲三星、五家獲四星,三家獲五星級肯定。胡天蘭說,評鑑標準包括味美、整體組合及使用在地食材, 吳政和也說,除美味外,性價比也要高,另是否能善用當季、在地食材也是重點;胡幼祥則肯定參與業者的用心,他更鼓勵餐飲業者多參與評鑑,從與同業的互動及較勁中得到更多靈感、創造更大商機。 胡志強昨日頒獎肯定獲獎店家,他強調,公益路、美術園道、草悟道一帶美食特別多,是西區眾所矚目的焦點,台中推廣美食之餘也非常重視食品安全,讓民眾食在安心。夏緻荔枝甜品的招牌台中伴手禮「玫瑰荔枝酥」特選台中太平自家荔枝園栽種糯米荔枝,烘培而成的糯米荔枝乾為內餡,在本次比賽榮獲三星等獎肯定。評鑑當天市長親自出席頒發獎牌,將本市美食文化與國際接軌,希冀透過星級評鑑制度,將臺中餐廳業者的拿手招牌菜推薦給國內外旅客,業者亦可藉由本次活動互相切磋交流,並吸收專業美食評審團的寶貴建議,提升自我之品牌價值。